Mein Name ist Stephanie Hafner, ich bin Stuttgarterin, gelernte Bäckermeisterin und 57 Jahre alt. Ich bin seit über dreißig Jahren von einer „Back-Liebe“ befallen. Damals als Kind war der Backofen meiner Mutter und Oma selten kalt und es gab keinen Sonntag ohne Selbstgebackenes. Die kreative zu Rechtschreibung von mir, brachte mich dazu Bäcker zu lernen.
In einer kleinen Bäckerei in Stuttgart Weilimdorf habe ich gelernt und hatte verschiedene Arbeitsstellen im Norden (Sylt) und auch im Süden (Allgäu) in der Patisserie Sonnenalp Ofterschwang von Deutschland. Meinen Meister habe ich an der Stuttgarter Bäckerfachschule gemacht.
Seit mehr als 12 Jahren gebe ich Backkurse z.B. Weihnachtsgebäck (Lebkuchen, Springerle), Sauerteig Brote, Hefeteig bei der Eventkochschule Ilzhöfer (Stgt. Marktplatz), Trostmühle Bempflingen, in Kochstudios und beispielsweise bei der VHS und viele Firmen- und Privatevents.
Die Mischung zwischen Landfrauen, Hausfrauen backen und die Geheimnisse der Bäcker, Lebküchler auf den Spuren der alten Rezepte und Tradition.
Ich habe ein Weihnachtsgebäckrezeptbuch selbst publiziert. Mit genauen, praktischen Anleitungen.
Südwest Presse Neckar-Alb
Ludwigsburger Kreiszeitung
INSTAGRAM: s.hafner-backen