BACKKURSE 2024


Freuen Sie sich auf bodentiefe Fenster mit Blick auf den großen Marktplatz – freuen Sie sich auf eine kleine Terrasse mit Blick über die Dächer der Innenstadt – seien Sie fasziniert vom einmaligen Blick auf das großartige Glasdach der Markthalle, oder auf die filigrane Nadel des Stuttgarter Fernsehturmes.

Tag: Samstag 04.05.24    Dauer: 16:00 Uhr – ca. 20:30 Uhr 

 

La Dolce Vita – Backen wie die Italiener

Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von Bäckermeisterin Stephanie Hafner

Lust auf ein paar herzhafte und süße Leckereien aus Italien? Unsere Bäckermeisterin weiht Sie in die Geheimnisse der Herstellung einer saftigen Focaccia, eines knusprigen Ciabatta und der traditionellen Pizza ein.
Es gibt Tipps zur Langzeitführung und leckere vegane und vegetarische Varianten von Pizza und Pinza
Zum Abschluss dann noch einen Espresso mit selbstgebackenen Amarettini.

Im Kurspreis enthalten sind, neben dem gemeinsamen Gang über den Wochenmarkt, als Aperitif ein Glas Kessler Sekt, begleitende Getränke (Weine in verträglichem Maße – exklusive Spirituosen!), alle Rezepte per Email und die Leihschürze für die Kursdauer.
Wir bitten vom Mitbringen von „Mitnahmegefäßen“ abzusehen – Danke für Ihre Aufmerksamkeit!

 

 

 Buchungsanfrage einfach unter: ilzhoefers@tritschler.com

Die Teilnehmergebühr beträgt 99 € pro Person, inkl. MwSt.

Tag: Dienstag 07.05.24    Dauer: 16:00 Uhr – ca. 20:30 Uhr 

 

Sauerteig – Greifen und Begreifen

Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von unserer Bäckermeisterin Stephanie Hafner

Für die Teilnehmer an diesem Kurs heißt es: Ärmel hoch, wir kneten und backen nach einem Rezept von ~ ANNO ~ 1891!
Unsere Bäckermeisterin führt Sie in die Welt des aktiven Roggen-Sauerteig ein und gibt Tipps und Tricks weiter, wie Sie ihn am besten den Sauerteig pflegen und füttern…
Wir backen leckere Sauerteigbrote miteinander.
• Brot Anno 1891
• Saftkorn Brot

Natürlich bekommt jeder ein Anstellgut mit nach Hause, um damit die erlernten Kniffe und Tipps gleich zuhause auszuprobieren.

Im Kurspreis enthalten sind als Aperitif ein Glas Kessler Sekt, begleitende Getränke (Weine in verträglichem Maße – exklusive Spirituosen!), ein herzhafter Snack, alle Rezepte per Email und die Leihschürze für die Kursdauer.
Wir bitten vom Mitbringen von „Mitnahmegefäßen“ abzusehen – Danke für Ihre Aufmerksamkeit!

 

 

 Buchungsanfrage einfach unter: ilzhoefers@tritschler.com

Dies für 99 € pro Person, inkl. MwSt.


TERMINE 2024


Trost Mühle in  Bempflingen

Sauerteig Kurse

Ärmel hoch !!!
Wir kneten und backen nach einem Rezept von anno 1891 und führen Sie in die Welt des aktiven Roggensauerteigs -/Pflege-/Füttern ein und jeder bekommt natürlich ein Anstellgut mit nach Hause.

Pizza Focca .....Kurse

Kurse Direkt auf der Webseite



Haushaltswaren StrohbachHaushaltswaren StrohbachHaushaltswaren StrohbachHaushaltswaren StrohbachHaushaltswaren StrohbachHaushaltswaren Strohbach

Backkurse 2024

Aussgebucht

LEBKUCHEN UND SPRINGERLE

Wir backen traditionelle Elisenlebkuchen. Tipps für die Zubereitung von weichen Springerle mit „Füssle“.

TERMIN:

  • Freitag, 25.10.2024, Beginn 16 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden

ZIMTSTERNE

Die weich sind Spitzbuben-Variationen Bärentatzen in verschiedenen Größen

TERMIN:

  • Samstag , 28.10.2023, Beginn 11 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Leider Ausgebucht !


UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – Fr 10:00 bis 18:00 Uhr
Sa 10:00 bis 15:00 Uhr

ADRESSE LADENGESCHÄFT

Mörikestraße 62
70794 Filderstadt (Plattenhardt)

0711 45 37 23
service@haushaltswaren-strohbach.de