BACKKURSE 2025

Es ist eine Buchung immer nur über die Kochschulen/Haushalswarengeschäft / Mühle/Küchenstudio  möglich 


Freuen Sie sich auf bodentiefe Fenster mit Blick auf den großen Marktplatz – freuen Sie sich auf eine kleine Terrasse mit Blick über die Dächer der Innenstadt – seien Sie fasziniert vom einmaligen Blick auf das großartige Glasdach der Markthalle, oder auf die filigrane Nadel des Stuttgarter Fernsehturmes.


Tag: Donnerstag 15.05.2025 Dauer: 17:00 - ca. 21:30

Gebackene Landfrauenkuchen

Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von Bäckermeisterin Stephanie Hafner

 

Klassische gebackene Kuchen, die nicht nur herrlich duften, sondern auch himmlisch schmecken – saftig, fruchtig und perfekt für jede Kaffeetafel.

• Johannisbeer – und Rhabarber Kuchen mit Baiser
• Cremiger Käsekuchen Variationen die begeistert.
• Einfacher, aber genialer Zwetschgenkuchen

Rühren und kneten Sie gemeinsam mit unserer Bäckermeisterin und genießen den Duft frisch gebackener Köstlichkeiten, während wir die besten Tipps und Tricks für perfekte Kuchen entdecken.

Es gibt noch freie Plätze!


Tag:Samstag, 07.06.25   Dauer:16.00 Uhr – ca. 20.30 Uhr

 

La Dolce Vita – Backen wie die Italiener

Dieser Kurs wird geleitet und moderiert von Bäckermeisterin Stephanie Hafner

Lust auf ein paar herzhafte und süße Leckereien aus Italien? Unsere Bäckermeisterin weiht Sie in die Geheimnisse der Herstellung einer saftigen Focaccia, eines knusprigen Ciabatta und der traditionellen Pizza ein.
Es gibt Tipps zur Langzeitführung und leckere vegetarische Varianten von Pizza und Pinza
Zum Abschluss dann noch einen Espresso mit selbstgebackenen Amarettini.


Programm 2025


Trost Mühle in  Bempflingen

Kurse Direkt auf der Webseite



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Backkurse 2025

Lebkuchen und Springerle

Wir backen traditionelle Elisenlebkuchen. Tipps für die Zubereitung von weichen Springerle mit „Füssle“.

TERMIN:

  • Freitag, 24.10.2025, Beginn 14:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Zimtsterne

Die weich sind Spitzbuben-Variationen Bärentatzen in verschiedenen Größen

TERMIN:

  • Samstag , 25.10.2025, Beginn 11:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

service@haushaltswaren-strohbach.de


UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – Fr 10:00 bis 18:00 Uhr
Sa 10:00 bis 15:00 Uhr

ADRESSE LADENGESCHÄFT

Mörikestraße 62
70794 Filderstadt (Plattenhardt)

0711 45 37 23
service@haushaltswaren-strohbach.de


Kochschule ChinChin Ludwigsburg


Mehl aus regionalem Getreide und alles rund ums Backen - herzlich willkommen in der Vaihinger Mühle!

Backkurs für Erwachsene - Lebkuchen und Springerle, Mittwoch, 12. November 2025, 17 bis 21.30 Uhr

Erleben Sie die Geschichte des Gebäcks und lernen Sie die Tradition der Springerle näher kennen. Erfahren Sie alles, was sie bei der Teigzubereitung beachten müssen. Lernen Sie die Model richtig auszuprägen und stechen Sie Ihre Lieblingsmotive aus.

Lernen verschiedene Lebkuchen kennen und stellen gemeinsam mit Bäckermeisterin, Stephanie Haffner, weihnachtliche Leckerbissen her.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während des Kurses kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Geäbäckdose o.ä. für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).

 

Kursleiterin: Stephanie Haffner

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

Backkurs für Erwachsene - Weihnachtsbäckerei, Freitag, 21. November 2025, 14.30 bis 18 Uhr

Was gibt es heimeligeres als der feinie Duft von Gutsele in der Vorweihnachtszeit. Wenn die Tage kürzer werden heizen wir in unserer Flößerstube die Öfen an und backen gemeinsam mit Bäckermeisterin, Stephanie Haffner, weihnachtliche Klassiker: Unwiderstehlich mürbe Vanillekipferl, Zimtsterne, die weich sind, urschwäbische Bärentatzen und Spitzbuben, die so lecker sind, dass sie Heiligabend garantiert nicht erleben.

 

Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während des Kurses kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Geäbäckdose o.ä. für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.

 

Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.

 

Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).

 

Kursleiterin: Stephanie Haffner

 

Wir freuen uns auf Sie!