Es ist eine Buchung immer nur über die Kochschulen/Haushalswarengeschäft / Mühle/Küchenstudio möglich
Freuen Sie sich auf bodentiefe Fenster mit Blick auf den großen Marktplatz – freuen Sie sich auf eine kleine Terrasse mit Blick über die Dächer der Innenstadt – seien Sie fasziniert vom einmaligen Blick auf das großartige Glasdach der Markthalle, oder auf die filigrane Nadel des Stuttgarter Fernsehturmes.
Wir backen traditionelle Elisenlebkuchen. Tipps für die Zubereitung von weichen Springerle mit „Füssle“.
Die weich sind Spitzbuben-Variationen Bärentatzen in verschiedenen Größen
service@haushaltswaren-strohbach.de
Mo – Fr 10:00 bis 18:00 Uhr
Sa 10:00 bis 15:00 Uhr
Mörikestraße 62
70794 Filderstadt (Plattenhardt)
0711 45 37 23
service@haushaltswaren-strohbach.de
23.11.2025 Weihnachtsbackkurs „Santa Claus in Asia“ mit Stephanie (13:00-17:00, Infos unter Special Events)
Erleben Sie die Geschichte des Gebäcks und lernen Sie die Tradition der Springerle näher kennen. Erfahren Sie alles, was sie bei der Teigzubereitung beachten müssen. Lernen Sie die Model richtig auszuprägen und stechen Sie Ihre Lieblingsmotive aus.
Lernen verschiedene Lebkuchen kennen und stellen gemeinsam mit Bäckermeisterin, Stephanie Haffner, weihnachtliche Leckerbissen her.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während des Kurses kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Geäbäckdose o.ä. für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Stephanie Haffner
Wir freuen uns auf Sie!
Was gibt es heimeligeres als der feinie Duft von Gutsele in der Vorweihnachtszeit. Wenn die Tage kürzer werden heizen wir in unserer Flößerstube die Öfen an und backen gemeinsam mit Bäckermeisterin, Stephanie Haffner, weihnachtliche Klassiker: Unwiderstehlich mürbe Vanillekipferl, Zimtsterne, die weich sind, urschwäbische Bärentatzen und Spitzbuben, die so lecker sind, dass sie Heiligabend garantiert nicht erleben.
Die Rezeptmappe, Zutaten, Lebensmittel, ein gemeinsames Vesper sowie Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Während des Kurses kann in unserem schönen Mühlenladen eingekauft werden. Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Geäbäckdose o.ä. für Ihr Selbstgebackenes mit zum Backkurs.
Veranstaltungsort: Flößerstube der Vaihinger Mühle, Enzgasse 26 (Treppe hinunter, am roten Holzherz), geparkt werden kann auf dem Kundenparkplatz der Vaihinger Mühle oder hinter dem Gebäude.
Bitte informieren sie uns vorab falls Sie doch nicht teilnehmen können (der Betrag wird einer Absage bis 48h im Voraus erstattet).
Kursleiterin: Stephanie Haffner
Wir freuen uns auf Sie!